Жалоба в три рифмы

Заклинатель Дождя
Чужие сны мне дарит мутный свет
Оранжевой луны. Тревожны тени
Чужой войны – кошмары, стоны, бред.
Они насквозь черны: распада, тленья
И слёз полны, и ожиданья бед…
Нет больше той страны, тех поколений,
И той весны, чей горестный привет
Из мрачной пелены дымов осенних,
Чья боль и сны из стародавних лет
Луной отражены. И нет спасенья…
Мне без вины за что держать ответ?
Моей душе нужны другие тени,
Другие сны, где солнцем мир согрет,
Которые даны в блаженной лени
Тем, что сильны, не знают слова «нет»,
Для счастья рождены.