Просто быть... каплями росы

Елизавета Толмачёва
Хочется в траву с каплями росы. Хочется глазами в небо мост навести. Хочется морю отдаться, чтобы одежды забыли, что были на теле. Чтобы ощутить это проникновение и нежность, отчужденную и огромную, чуткую и властную. Небо – это платоническая любовь, его видишь, его чувствуешь, в нем, по сути, живешь и не имеешь его, так остро ощущая.
Что за страсть во мне и что за одиночество.

Писать бывает, так чертовски просто.
Хватает – посмотреть на звезды.
Всерьез принять круженье света.
И, если не с кем спеть об этом,
И собеседник не поймет
Как глубоко печаль ведет.
И как, из под веселой маски
Слеза блестит, и кожа просит ласки.
И не нужны дары из сказки,
И комплименты и подсказки.
А только нужно чутким быть.
Не ворошить и не винить.
Не забывая, все забыть.
И, иногда, не ПРОСТО БЫТЬ.

Бывает трудно так увидеть глубокое и на глубоком.