я тоску свою таскаю...

Анатолий Ясинский
Я тоску свою таскаю,
Как химеру на хребте.
О заботах забываю,
Забываю об еде.
Я ношусь с тоской, как с торбой.
Вою волком по ночам.
И устраиваю торги
С милой я по мелочам.
Изрекла она: "Исчезни!
Провались, проклятый, в ад.
Пусть сожрут тебя болезни,
Разнелюбый ретроград".

Я исчезнуть не пытаюсь.
Провалиться не стремлюсь.
От любви не отрекаюсь.
Никогда не отрекусь.