Оставленная чистота

Елизавета Толмачёва
Здесь потерялась как-то напрочь,
Все получилось, как всегда.
Но не дает покоя на ночь,
Невыплаканная мечта.
И пустоты комок, так горько
Рот обожжет, и свысока,
мне взглянет ясно и бессловно
ОСТАВЛЕННАЯ ЧИСТОТА.
Она во мне, как бы таится,
И щерится, как зверь в бегах
Та, загнанная моя частица,
Не выжженная пока.
Мне пусто, до самозабвенья.
Я здесь незваный гость.
И болью по зажатым нервам,
Струной натянутой напевной
Так долгожданно, не надменно
Поет.

 Казалось ли Вам, что вы не отсюда… что вы гости, не казалось ли, когда идешь среди скопления народа, что все чужие и вдруг, вспышка узнавания… свет из глаз.
 И прекрасное ощущение, встречая совершенно незнакомых людей, желание отдать им частичку тепла, пожелать им удачи и счастья, это сродни желанию обнять и согреть весь мир.