Небо звёздное тихо стучится...

Жанна Селивонина
Небо звёздное тихо стучится
Листопадами в душу мою.
Вспоминаю забытые лица
И забытые песни пою.

Подметает луна у порога
Ворох листьев как вещие сны.
Словно жизнь исчезает дорога
В чёрной кроне душистой сосны.

Не кори себя, осень, не надо.
Не твоя в нашей грусти вина.
Напоённого жалостью взгляда
Не дари нам, не плачь дотемна.

От настойчивой нежности этой,
От сердечной заботы твоей
В сизом облаке рощи раздетой
Только станет стократно больней.

Сердцу нужно смятенье такое,
Иногда даже боль – ну и пусть.
Дай же нам тишины и покоя,
Гостья наша – осенняя грусть.