Луна промелькнет сквозь безликое небо...

Пётр Корольков
***
К.

Луна промелькнет сквозь безликое небо;
Дождливый июль, и финал предсказуем.
Мой враг за стеклом так же зол и безумен;
Открытая дверь застывает нелепо.
Я слепо ищу то, что видел однажды
В разбавленных снах; в ожидании плена
Немеет душа. Неживое нетленно -
Жизнь стонет, горит, умирает от жажды.
Продажных витрин ярко-кислый оттенок
Сочится из глаз; дождь по-прежнему рьяно
Грызёт тротуар, и смиренно закрыт рваный
Зонт: влажный мир позабывшихся сценок.