Иногда, в пучине грозных дней...

Станислав Морозов
Иногда, в пучине грозных дней,
В вихре перемен кромешных
То, что нам ценнее и нужней,
Мы теряем радостно и спешно.

Гром событий, лет смердящих шквал
Нас несёт, как ветер гонит листья.
И настойчиво проснуться кто-то звал
Ото сна беспамятств и корысти.

Я хочу глазами впиться в даль,
Раствориться в синеоком небе,
И услышать не вороний грай,
А поёт как белый, вольный лебедь.

Я хочу увидеть свет икон,
Из небес распахнутых идущий;
Я хочу поверить в то, что он
Исцелит больные наши души.

Бездорожье... Дикая тоска
По утраченным мгновеньям, чувствам светлым.
Настоящее - лишь замок из песка,
Прошлое - мечта и сон из пепла.