Не обижайте друзей своим молчаньем!

Горлица Скорбящая
Не обижай друзей молчаньем! …
Молчанье – знак, не поданной руки! …
И, если протянул друг руку,
Свою подай - его пожми. …

Молчат герои в страшных пытках! …
Молчит преступник на суде! …
С родными, близкими общайся! …
Спеши, ведь можно не успеть! …

Приятно помолчать с любимой,
плечо к плечу, глаза в глаза! …
Когда переплелись их руки,
А в страсти, горячи тела! …

Но не молчите, когда больно! ...
Найдите слово для Души,
Когда она кричит: «спасите!» …
Скажи ей слово, поддержи! …

Учитесь говорить при встрече! …
Учитесь написать в письме! …
Не обижай, грубой речью тех,
Кто любит, тянется к тебе! …
*****