Какие чудные подарки...

Влад Динисман
Какие чудные подарки
Скрывает приходящий день?
Душисто расцветет сирень,
Нас поджидая в сонном парке.

Игриво ветер завернет
Листву акации в подарок
И запах варева кухарок
Волной, небрежно донесет.

Как воробьи по мостовой
По окнам пробегутся звуки.
Трамвайных рельсов перестуки
Смягчатся вохкою листвой.

Фонтанчик с шумом позовет,
Легко картинку нарисует
И водной пылью вальс станцует
Игривых струй водоворот.

Балкончиков хмельной отряд,
Фасады неказистых зданий
И цвет божественных гераний
Надолго очаруют взгляд…

Какие чудные подарки
Скрывает приходящий день?
Как часто некогда и лень
Нам прогулятся в сонном парке...