Любовь вернулась к Богу, отмолилась!

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Jean-Paul Avisse "Sun Caged"
http://www.prestigeart.com/AvissePages/AvissePage49
_________________________________________


Насквозь пропитан воздух ностальгией:
Минор звучит из всех углов квартиры…
Любовь мы сами, глупые, изжили,
Точнее расстреляли, словно в тире…

Опустошенье в душах: догорает
Последний фитилёк былой надежды –
Дудук, стремясь облегчить боль, играет -
Но всё равно не легче… Две невежды!

А, впрочем, я одна, в сомненьях мучась,
Была не в силах удержать то счастье,
Что Небеса нам дали – злая участь:
Прости за всё, отдай мне боль! Участье?!

Нет, что ты - это просто долг, который
Должна перед Всевышним впредь исполнить!
Я чувствую: конец незримый скоро –
И светом надо душу вновь наполнить!

И слёз уж нет, и боль прошла… Лишь время
Нелепо так – почти остановилось…
Проблема не в Тебе: моё лишь бремя -
Любовь вернулась к Богу, отмолилась!


03.08.2007г.