Жизнь не вечна

Юрий Храмов
А что нам жизнь, она не вечна.
Живём тихонько и беспечно.
И фразой прикрываем свою лесть,
«Нет, я не беден, у меня всё есть»,
А есть то что? Спроси себя!
Свою картинку жизни нарисуй,
И сразу ты поймёшь, обманывают тебя.
Ну что ты? Налоги заплати и не рискуй.
А государство фонды за эти деньги создаёт.
Программы намечает и вперёд идёт,
Вот только видим всё это мы с экрана,
А перед глазами в жизни, другая драма.
Не знаю! К чему лож государство приведёт,
Наверно скоро всё народ поймёт!