Я больше не играю в ваши игры

Оксана Матвеева
Давай закончим наш футбольный матч,
В котором мое сердце – мяч.
В котором правил нет,
Ведь ты же никому не должен!
На чувства гриф запретности положен.

А я должна тебе так много:
Быть дурой, чтоб не понимать всю ложь,
Глухо-немой, чтоб не ответить на остроты,
Слепой, чтоб не заметить нелюбовь.
Чужой марионеткою безмолвной,
Фарфорной куколкой безмозглой.
Чтоб не понять и не осознавать
В какие круги ада, ты готов меня вогнать.

Прости меня бездушное дитя,
Я больше в этой жизни не твоя.
Мне в этом мире предстоит пройти Любовь.
Тебе же лишь осколки старых грез.
О том, что вдруг появиться Она
Такая нестроптивая игрушка,
Которой можно будет управлять.
В игре, которая зовется «дружба».