по-женски

Кубинский Песок
бульварно светятся глянцы с полок,
а я, пожалуй, и не читала б…
давно гранит мой по краю сколот -
так адски грызла, что зашатала
все зубы… выплюнула осколок:
два высших, курсы и два квартала
ползком… а хочется два укола,
чтоб тихо хныкать под одеялом…

и ждать фруктозного мармелада,
и мягко ластиться носом в шею,
и только блюзами и балладой
травиться… шепот, шаги и шелест
зашторный слушать… желать по-женски
две ложки кофе, полрюмки водки,
три раза баха, два раза венский…
и штопать раненые колготки…