Детские вопросы и ответы

Марина Агафоничева
(продолжение)

* * *
Для чего сорвал весёлый мальчик
на газоне жёлтый одуванчик?

Отнести домой, поставить в банку,
сесть, смотреть и ждать, как спозаранку
побелеет круглою головкой
одуванчик - парашютик ловкий.

Вынести потом его на ветер...

Посреди двора гуляют дети,
смотрят - пролетает мимо мальчик,
а в руках, как зонтик - одуванчик!

Побежали все - цветы срывать,
каждый хочет в небе полетать!


* * *

Хлынул ливень, словно из ведра,
разбежалась с визгом детвора.
Посреди двора родилась лужа...
Дождь весенний всем на свете нужен.
Говорят, что если он идёт,
очень быстро всё в саду растёт...

Хмурый под дождём сидит Серёжка:
"Вымокну - и подрасту немножко!"


2006г.