Всепрощение

Михаил Звездочет
Я прикасаюсь к тайнам бытия,
Иду вперед – к последнему закату…
Когда-нибудь возьмет меня земля,
Рассыпав в грязь жизни бриллианты.

Что я нашел? Неведомо и мне:
В небесной пустоте молчат планеты.
Я предаюсь бессмысленной войне
С самим собой за жалкие монеты…

Свобода есть, но только не для нас,
И правда есть, но мы ее не знаем…
Бессмысленно летит на свет пегас
И, достигая света, умирает…

Оставшись в прошлом, на душе тоска
Когда-нибудь откроет наши раны
И станут черными зеленые глаза,
Как от пожаров средь лесов поляны

Была живой.…Теперь она мертва
И солнце не крадется в ее душу:
Бессмыслием наполнены слова –
Когда–нибудь они меня задушат,

Огонь костра, в котором я горю,
Не утихает, боль мне причиняя…
Дай мне не видеть света, я молю,
Иллюзиями разум наполняя…

Бокал налит и яд давно уж в нем,
Жертва все знает, руку пожимая
Убийце хитрому, что осквернил огнем
Божественное жертвы сердце пламя…

Теперь все кончено и истина ясна…
Словами нет прямого объясненья
Тому, что смерть миг назад ушла….
Теперь же жизнь пришла в круг озаренья!

Встав у постели труппа своего,
Простив убийце жалкое веселье,
Я вижу то, что вскоре ждет его:
Блаженство вечности и счастье всепрощенья!