Письма

Юрий Минаев
Туда.

Я к Вам пишу,
Осада бесполезна
Той крепости,
Где фуража навалом.
Та крепость – Вы.
Спокойна и железна.
Всего в Вас есть…
Любови только мало!

Печально, что ж…
Моя любовь пройдет,
В глухую осень
Отцветет листвою.
Да, можно ль жить,
Когда никто не ждет?
Когда-то
Согласитесь Вы со мною!

Обратно…

Ну, конечно, верните мне сердце мое.
Пусть и Ваше глубокой печали не знает.
Разве с этой больного душою житье?
Да и можно ли жить, когда сердце страдает?

Вы простите, что я Вас напрасно ввела
В мир иной, где ответа никто не подскажет.
Берегите себя и вершите дела,
За которые, после вас бог не накажет.

Я надеюсь, Вы будете празднично жить.
Ведь иному не быть, когда сердце спокойно.
Возвращайтесь домой и не надо тужить
Обо мне. Я о Вас уж забыла. Довольно.