Я не приду

Титова Олеся
(Повествование идет от лица друга).

Я не приду, прости, не надо лишних слов.
Ты никогда меня, я знаю, не любила.
Я не играл с тобой, а повстречал любовь.
Я говорил серьезно, это ты шутила.

Смешного мало в том, что не было у нас.
Я никогда не отступал и не сдавался.
Ты хочешь знать, о чем я думаю сейчас?
Да вот о том, что я все время ошибался!

Я подарил тебе и сердце, и мечты!
Не много, может быть, но это и не мало!
Так почему же их не сохранила ты?
И почему я говорил, а ты молчала?

Прости, я раньше думал, что ты все поймешь!
Я говорил - терпенье многое решает!
Зачем себя ты за кого-то выдаешь?
Ведь ты на самом деле, знаю, не такая!

Наверно, я не прав, и нам не по пути!
Прости, прощай - не прозвучат пустые фразы!
Теперь настало время просто не придти!
я не приду, и сказал об этом сразу.

Я не хочу с тобою рядом лишним быть.
И вот история окончена, похоже!
Как жаль, что нужно мне теперь о ней забыть.
И ты забудь ее...конечно, если сможешь.