Питер

Лярский Дмитрий
Ты мимиходом, не заметив, невинно, точно, навсегда,
Пронзил мне сердце светлым чувством. Позолочёная игла
Взлетевшая над белой ночью навстречу утренней заре,
Навеки душу приковала к тебе, мой Питер. В серебре
Балтийских праздничних рассветов на берегах Невы ты стал
Немым восторгом для поэтов. Чудесный, дивный пьедестал
Тебе за триста лет с любовью воздвигли образцы стихов
Об удалой военной славе, о блеске светских вечеров...

Не раз бокалы поднимались и были выпиты до дна
За град, в котором воплотились мечты великого Петра.