Небо в тучах опять...

Наталия Лаврентьева
Небо в тучах опять и серое.
На душе моей пасмурно вновь...
Эх, июнь, что же с нами ты делаешь?
Как под дождиком петь про любовь?

Растворюсь в аромате сирени я
И гитару настрою на лад.
Только капли дождя беспрестанно
Барабанят опять невпопад...

Небо хмурится, снова хмурится.
И уныло гитара звучит.
Нет, в такую погоду не любится-
Только сердце досадно стучит...

Ветерок занавеску колышет-
Мои мысли сейчас далеко...
И о грусти стихи мои пишутся.
До мажора, увы, далеко.