Муза и Волк

Греческая Волчица
Чистый дождь бьет по грязным крышам.
Через окна вползает туман.
Незаметно все тише и выше
Ускользает сребристый стан.

Пробежит по рассвету неба,
Оттолкнется от облаков.
Сквозь стихи, сквозь причал припева,
Избегая обрывки снов

В грудь ударит живого волка,
Разбивая надежду вздызг.
А потом, все собрав осколки,
Сбросит вниз, отскочив от брызг.


И оставит мохнатого в скалах.
Тот не жив и не мертв, а так...
Волк хотел лишь ничтожно мало -
Отыскать свою Музу в стихах.