Ты вышла на балкон...

Сон Ц
Восток зарёй окрасился багряной,
И первый луч коснулся облаков,
На море очертился парус рваный
Да маленькая лодка рыбаков.
Ласкались волны к берегу крутому,
Как женщина к супругу своему.
Раннее утро в городке портовом
Обычную рождало кутерьму.
Уже спешили с полными тюками
Торговцы к отходящим кораблям,
Нагруженные баржи отплывали
К другим благословенным берегам.
Растаял месяц на лазури неба,
День всё верней вступал в свои права:
В полях под тяжестью своей клонились хлебы,
В лесах листвой шептались дерева…
Ты вышла на балкон.