Дьявольский творец

Элен Шумейкина
Рисуешь картины на лицах прохожих.. печаль
Смешаешь с тоскою, добавив оттенки безумства.
Пастельная нежность ложится изысканно, в даль
Уходит портрет.. умерщвленье живого искусства.

Ты лепишь скульптуры из тех, кто поверил тебе,
Кто ты- не решусь подытожить..художник, анатом..
И каждую ночь наблюдать охладевшей луне,
Как тянутся руки к тебе у безжизненных статуй.

Играешь мелодии. Ноты из умерших душ.
Дотронешься колко и будто бы лезвием в кожу
Вонзаются пальцы..достанешь белила и тушь,
Мне смерть нарисуешь и холод, знакомый до дрожи.