Я не твое очарование

Иван Капустин
Я не твое очарование,
Не на твоих ладонях свет,
А лишь пустой листок бумаги,
На мне и строчки даже нет...

Синеет небо над поляной,
И рыба греется в золе,
И в темноте июля пряной
Моя душа горит в огне.

Тогда я понял - все нормально,
Все будет так как Он решил...
А Он решил: "Держатся прямо!"
И "Сохранять остатки сил!"

Я так и делал, вел расчеты,
"Смеялся ветру", к Богу шел...
Меня ломали идиоты
И забивали в вены шелк.

Пугали песни, ритмы били,
Долбили в стену молотком,
Кормили медом, свежим хлебом,
Поили ягодным вином...

Они добили на рассвете,
Того кто так хотел любить,
Пытался прыгнуть выше плети,
Пытался речку переплыть.

Пытался чаще быть веселым,
Пытался чаще просто быть.
Пытался, но не получилось -
Тебе за все меня простить.

Я не твое очарование,
Не на моих ладонях свет,
А лишь пустой листок бумаги,
На мне и строчки даже нет...

(11 октября 2004)