Крест на крест...

Евгений Ивашкин
Крест на крест, а кровь на плаху
Поперёк дорог, полей
Словно драную собаку
Погоняет дуралей.

Сам не зная своей смерти,
Дарит он её другим.
Любят, видно, его черти,
Коли отдают живым.

 - Размахнись рука-кувалда... -
Отлетела голова.
 - Для чего нужна вам правда?
Ваша правда лишь слова.

 - Кто не гордой кары хочет?
Я пришёл её вам дать.-
Его голос всё грохочет,
Разошёлся, не унять.

Так и бродит честь по чести,
Бородою в небеса.
Может видели? Поверьте,
Близко уж его коса...