Фламенко Almas del fuego

Евгений Ивашкин
Написанное на салфетках на концерте фламенко.

Бархат, сердце и атлас,
Страсть, блеск влажных чёрных глаз...
Fuego - в пламени огня
Прочь уносит ритм меня.
Дробь безумных кастаньет,
Шпаги звон и свист мулет
Слышу я. Гитары плач -
Словно жертву ждёт палач.
Руки-крылья - прочь лети!
Боже, можешь - помоги...

Хойя, хойя! Не дыши
В пыль, в пыль...
Камень прочь с души.
Хойя! Кто же ты такой?
Да не важно, коль живой.
В танец, в реку, в бурю грёз
Выбрось, что с собой принёс
Денег нет - тогда пляши
Ног перо - давай, пиши
Хойя, хойя! Ай-ла-ла!
В кровь войди ночная мгла...

Праздник. Солнцем выжжен лес.
Все танцуют, словно бес
В руки ноги и тела
Вжился, и не помогла
Страсть молитв в часовне древней
Каблуки вращают Землю
Что им горе, что тоска!?
Словно мать их родила
Для того чтобы плясать,
Ритм свой дикий отбивать.
Не возьмёт их никогда
Ни забота, ни беда
Не придёт заката тень -
Будет вечно знойный день!

Пальцев пламя, рук огонь -
Словно в ней живая боль.
Воющий стук каблуков,
Жест прощанья - нет здесь слов.
Только беззвук громких снов
Ты здесь лишний. Будь готов
Выйти прочь через окно
В ад мечты. Уже давно
Ждёт тебя там лишь одно:
Топь раздумий. Всё равно
Ты не выдержишь - умрёшь,
Птицей синей в даль уйдёшь.
Не проснёшься, не уснёшь -
Песню миру пропоёшь

Айя, Айя, Айя, Айя!
Беспокойство - я не здесь
Айя, Айя, Айя, Айя!
Кто я, где я, В чём я весь?
Айя, Айя, Айя, Айя!
Смех и слёзы. Плач внутри.
Айя, Айя, Айя, Айя!
Кто-нибудь, мне помоги
Айя Айя, Айя, Хэй!
Чур меня! Оставь! Не смей!
Дьявол рядом! Бесов тьма.
Прочь! Прочь! Нет уж здесь меня...