Осень

Евгений Ивашкин
Госпожа незлобливая осень
Не топчись под моим ты порогом.
Тебя в гости никто не попросит
В этом доме сыром и убогом.

Здесь не будут тебе рады лица,
Не сыграет никто с тобой в прятки,
Здесь останутся на зиму птицы.
Убегай ты скорей без оглядки.

Госпожа красно-жёлтая осень
Разве сложно тебе встать за дверью.
Ветер твой стылый холод приносит
И в саду воет ржавой качелью.

Госпожа ненавистная осень
Мне с тобою никак не ужиться,
Пусть тебя снегопады подкосят.
Не даёшь ты опять мне забыться...