Лето устало...

Ирина Леонец
Лето устало,
как будто замужем или женато.
Неизбежность в браке –
ворчливость на знойный характер,
отсутствие влаги
или избыток в редкие годы.
В итоге –
зима со своей лютой стужей
как символ старости,
и если сыплется с неба,
то скорей труха
от шустрой молодости.