Безумный летчик

Конон
Был обычный солнечный день,
Как всегда он взлетал ранним утром,
Был разбег, был отрыв, его тень,
Уменьшалася с каждой секундой.

Выполняя команды покорно,
Выполняя программу по плану,
Перед публикой вечно задорной,
Он заканчивал ловко программу.

И команда прошла на посадку,
Но он смолк не ответив и звука,
Устремился он весь без остатка,
К солнцу ,сердца послушившись стука.

Он не знал ,что кричали с Земли,
Он плевал на их ропотный щебет,
Его выси такие влекли -
Свет от солнца и синее небо.

И крылом синеву разрезая,
Перекрыв все на свете нагрузки,
Вновь и вновь все высоты дерзая,
От чего глаза стали так узки.

Пять и восемь давно перекрыто,
Веки плотно глаза задавили,
И на свете все стало забыто,
Для чего эти подвиги были.

Он очнулся – машина шла в штопор,
Как учили он выстрелил круто,
«Он усплел» по Земле прошел ропот,
Он на стропах повис парашюта.

Видел он с высоты как машина,
Вспыхнув вдруг, разнесла в домах стекла,
А на сердце так было обидно,
Что турбина навеки замолкла.

Он не смог , не достиг свое солнце,
Не дожал , не дорвал в синем небе,
Он болтался под белым оконцем,
На зеленый спускаяся гребень.

И прокляв притяженье земное,
Он –пилот его дом это небо,
Вспомнив что-то наверно смешное,
Усмехнулся он зло и нелепо.

Порвал стропы одна за другою,
Рухнул вниз ,размочив себя в смятку,
Окунувшися в траву густую,
Он ушел в никуда без остатку.