Ночь

Евгений Ивашкин
Моё первое стихотворение

День уж сходит с небосвода,
И тихонько входишь ты,
Заполняя своим телом
Переулки и мосты,

Закрывая мраком тени
Тротуары и столбы
И вползая в души к людям
Чувством мнимой пустоты.

Ты одна меня укроешь,
Ты одна меня поймёшь.
Лень мою собой прогонишь
И тоску мою скуёшь

Мысль витает на просторе,
Вслед за ней летит рука,
Оставляя на бумаге
Цифры, знаки и слова.

И под звуки мессы Баха,
Что летят сейчас в тебе
Я сижу и жду без страха,
Что же будет на заре...