День Десантника

Роман Петров
Свой праздник отмечает десантура:
Тельняшек рябь и синие береты,
Рельефы мышц, игра мускулатуры,
А рядом... милицейские "кареты".

Фонтаны превращаются в бассейны.
Бутылки водки, выкрики и драки.
За Родину и даже за Хуссейна
На мирных граждан вылазки, атаки.

Гудит и стонет мирный Парк Культуры.
Гуляй-душа и - порваны тельняшки.
Прохожие шарахнулись, как куры -
На теле отпечатки звёзд от пряжки.

То там, то тут боёв локальных вспышки,
Как будто бы в Чечне или в Афгане,
А выкрики "бойцов" противно слышать -
Не празднуют, а только хулиганят.

Гуляют бурно воины запаса -
Свой праздник отмечает десантура.
ДЕСАНТНИКИ (их основная масса)
День ВДВ отпразднуют культурно.
02.08.2007.