Клетка

Алексёнок
Захлопнулась ловушка, какая суета,
И слабая зверушка попалася сюда.
Все смотрят на несчастную, что мечется в плену,
И лишь смеются изверги, никак их не пойму.
Забыты все законы, нет жалости у них,
Лишь верят они в силу, о чести позабыв.
Им развлеченьем кажется страдание других,
И красотой считается, когда лишь мех лежит.
Убийство для забавы – опомнитесь, прошу,
Какая ж в этом слава, охотиться в плену.
Любой дурак способен, убить того, кто слаб,
О, люди, что за нравы, природу обижать?
Вы хуже, чем животное, что рвет своих чужих,
Оно себя спасет, здесь нет людских обид.
Но самое ужасное, в убийстве вы сильны,
И ради смутной славы сжигаете дары.
Убить себе подобного, считаете грехом,
Но все же убиваете, не мучаясь потом…