Неотправленное письмо

Александр Ланге
А фотка на столе стоит уныло
И вешалка к стене прибита криво,
Не разогреть огнём то, что остыло,
Не распрямить привычные извивы,
Не расплести запутанные нити,
Плетёт нам паучок всё паутину,
Хоть голый так же шествует со свитой,
Но это не войдёт уже в картину,
А я всё пью – мне вечер наливает,
И наплевать на всё – какие годы?
Идёт мой караван – собака лает,
Наверное, уже учуяв коду,
А в памяти – звонок и сразу – утро,
Что между – заблокировано мозгом,
Тебя воспоминанием укутав,
Я зарефреню: «Поздно. Слишком поздно»
А можно бы… Конечно, это можно…
А если? Это пробовали, знаем…
Мне часики бесстрастно подытожат,
А касики следящие – не в стае,
Да мне не в стаю, мне бы клином сбиться
И улететь к обещанному лету…

«Ты – лучшая, пожалуй, ученица»…
Не отправляю…
И не жду ответа…


«Ты – лучшая, пожалуй, ученица» - автоцитата из стихотворения "На пёстром незаметно...".

Написано на блиц-конкурс Садов Лицея ( http://www.stihi.ru/2007/08/01-1209 )