Стон Белоруссии

Алексей Куринный
Кредитов Европы мы не берем:
Иначе никак мы не сможем развить успех!
Поверьте, голодными лучше помрем,
Чем будем себе мы подачкой брать на душу грех!

 Искусство политики давит сильней
 На грудь - созидая бедлам!
 Чтоб не было населенью больней,
 Возьмите нас в ГУАМ!

А в Белоруссии шаткая ночь:
Вовсю назревает парламентских выборов срыв…
Никто несогласным не сможет помочь:
Ни Запад, ни даже России корыстный порыв!

 Российская нефть дорожает на цент -
 Подножку "брат" делает нам.
 Поэтому не потерять бы момент,
 Покуда берут в ГУАМ!

Мы верим, настанет осознанный день:
Счастливыми станем, богатыми - как вся Земля,
Исчезнет народная глупость и лень,
Покроются рожью, пшеницей колхозов поля!

 Наступят благие для нас времена,
 Весь мир поверит сам,
 Что мы, Белорусь, - не простая страна,
 И нас возьмут в ГУАМ!


10 – 13 Августа 2001 года,
Автономная Республика Крым, поселок Солнечная Долина