Талибская

Алексей Куринный
Всюду копоть и смрад -
Я почти-что привык...
Верно, Хайдарабад
Вихрь бомбёжек настиг!

Сорок первый...
Погибший товарищ, а толку?!
Мои нервы:
Аллаха лик стоптано волком!

Но я введу себе в вену
Воздух грязным шприцом,
О, сколько ещё светлых дней заменит
Сплошная ночь тёмным крылом.

Мы столько готовились к бою,
И пробил наш смертный час:
Сейчас будет взрыв, с головой накроет
Обломков кирпичных запас!

Вот-вот загорится бензин,
Вновь рикошет пули об стул...
Я свято уверен, стреляя один:
Враги не захватят Кабул!

Смотрю я на листья
Сквозь бойницы - крытые скользким налётом...
Вверху словно крысы
Небесной траншеей ползут самолёты!

Но я введу себе в вену
Воздух грязным шприцом,
О сколько ещё светлых дней заменит
Сплошная ночь тёмным крылом.

А дети в карьерах на минах
Играют на свой риск и страх.
Наверное, много ребят погибнет...
Плавится ртуть на губах.

Ночью сомкнётся туман,
Горы-ущелья захватит покой.
Крик сцепив в горле от ран,
Во имя Аллаха—в бой!

Веры борцов не распять!
С нами пророк Магомед!
Вырвем спасенье опять,
Выдержим данный обет!

 На груды разрушены дзоты—
 Пристанища братских могил.
 О сколько ещё здесь солдат в болотном
 Будут взрывать тротил!

 Светлые жизни в клочья
 Рвал ненавистный снаряд
 И вечно мы все помнить будем ночи,
 Когда запылал Герат!

 С нами закончится время
 Сгинет свобода, засохнут ручьи…
 Видно, пустую сдадим мы крепость
 Символом вечной ничьи.