Пустынный дом

Glory
Пустынный дом, и хмурый день угрюмый…
И ставни так докучливо скрипят,
Как переборки на корвете – в трюме…
Окатывает страхами до пят.

Как сделать шаг – прилипли к полу ноги…
А там, за дверью - ночь и темнота:
Вон, просочилась капля на пороге...
И сумка сбоку - как назло – пуста…

Сворачиваю к выходу, не глядя…
Шажок… ещё один… потом ещё…
А что-то там мне меж лопаток гладит
И держит крепко левое плечо…

Расслабиться. Не подавать и виду,
Что страхом липким полнится душа…
Я всё равно из этой жути выйду…
И – выхожу… тихонько… не дыша…

Рукой рывком распахиваю двери,
И пяткой – аккуратно – по врагу:
Я это смог – я в это твёрдо верил!
Теперь, наверно, всё же – убегу…

*******
Я так бежал, как бегают впервые,
И тонким-тонким голосом кричал...
Открыл глаза, и мороки ночные
Вмиг растворились в солнечных лучах.

«Дурацкий сон, как кистенём, избил нещадно»… (с)