Ужин Барабека

Николай Симоновский
- модель #1 -

Ложкой трудится человечек,
собирает горбушкой сок,
с непосредственностью овечьей
набивает животик впрок.

А в тарелке – морЯ и шхуны,
и прибрежная полоса,
отражаются звёзды, лУны
и полуденная краса.

Каждый раз от упавшей ложки
разбегаются волн круги –
и в воронку несутся крошки,
скалы, рыбы и рыбаки.

Спать ложится, не сытен ужин –
на родУ нам голодный век –
и волной человечка крУжит
Ночь, Вселенная, Барабек...

(песенка, live 1987 - http://obtaz.com/18.htm)