Дух

Николай Симоновский
Будто старец, пораженный
паркинсоновым недугом,
бродит голубь суетливый,
голова его трясется,
колокольчик с парой глаз.

Вместо манной или пшенной –
снег небесный и подруга,
тоже в поисках поживы,
дармовой, как это солнце,
в тучах скрытое от нас.

А над солнечною тучей,
где нехватка кислорода,
где избыток вдохновенья,
выше всякого памира,
выше нас, а потому,

выше – дух, инстинкт могучий
человеческого рода,
чувство самосохраненья
человеческого мира,
погружённого во тьму.

(песенка, набросок 90-х - http://obtaz.com/24.htm)