Сонет о Мухотворчестве и Паразодчестве

Черный Георг
Я строю, возвожу и созидаю –
Брандмауэры, башни, бастионы...
За мощью их окладов, как икона,
Веду учёт – мещанам и идальго.

Гипоталамус, две височных доли
И мозжечок – заполнили пространство,
Где чертят – с неуклонным постоянством,
И рушат, окрестив ребром ладони.

Защита, ненадёжная, как совесть.
Понятия, слова и просто вещи
Текут сплошным потоком – сразу в вечность...
А ты проходишь – сквозь, как скорый поезд,

Врезаясь косо – (подтвердив расчёт) –
В мой – пустотой взорвавшийся – зрачок.