Ночная дорога

Владислав Ярмолкович-Клим
Дорога. Ночь. Лишь знаки скрашивают монотонность взгляда в темень,
Переключаешь иногда на ближний свет, чтоб встречного не ослепить,
Затекла спина от долгого сидения, мешает безопасности ремень,
И время что-нибудь перекусить, ноги размять, кофе попить.

Любимая волна играет джаз, мысли ненавязчиво роятся в голове,
А тут еще приспичило по маленькой нужде - придется все ж остановиться,
Кампания какая-то на обочине в машине горлопанит, видать навеселе,
Хотелось бы на все забить, припарковать машину, и к ним присоединиться...

Хотелось бы, но времени в обрез и все ж - дела, которые не ждут,
Управившись с потребностью желудка, мочевого пузыря и жажды,
Опять баранка крутится, секунды на часах, спидометра цифры бегут,
И через границу, до рассвета, туда-обратно мне мотаться дважды...


2007.08.03

JWM-Klim