Две рябины у Дворца пионеров

Максим Гольбрайхт
Две рябины у Дворца пионеров,
Наклонились, обнявшись ветками.
Гроздья полные ласканы ветрами,
Неспеша продолжают беседы

Год за годом о снеге и дождике,
О присевшей влюбленной парочке,
И о детях, игравших в салочки,
О луне и далеких звездочках

Красит холод рябины ягоды
И мороз в горечь капает сладости.
Дай же, Боже, ума нам малости,
Не сгубить красоту нечаянно –

Не срубить и не выстроить здания
В этом малом зеленом оазисе.
Год за годом пускай еще радуют
Две рябины – подружки печальные.
29.07-02.08.07