Под стук колёс, под стук...

Вадим Забабашкин
Подражание романсам

Сударыня, вчера Вы были ещё где-то,
а нынче целый день мне с Вами по пути.
Уже стемнело, но – так хорошо без света.
простите мне, когда я вздор начну нести.

Под стук колёс, под стук – мы наши души лечим,
хотя не часто нам сопутствует успех.
Вы неизвестнее всех мне известных женщин,
поэтому я Вас считаю лучше всех.

Я знаю, Вы – Никто и родом Ниоткуда,
а вечность Вас несёт в неведомую даль.
Отныне и до тьмы я свято помнить буду
Ваш локон золотой и черную вуаль.

На трепетной душе становится спокойней
под стук колёс и блеск мелькающих огней.
Чем позже час ночной, тем прошлое бездонней,
тем будущего свет безбрежней и ясней.