О. В О. Картинка 38. Большой Совет

Христолюбова Ольга
Вновь срочно созванный Совет
(Вся Троица, да плюс Ботан),
Готовит Сатане привет,
И бурно обсуждает план.

Господь Адаму:
«Покорись!!!
Живи без Адовых затей.
Ты, как положено, женись,
И вскоре заведи детей!!!

Местечко славное – Земля!!!
Там можно строить Новый Рай!!!
Есть всё:
Моря,
Леса,
Поля...
Благоустроенный сарай...

С учётом всех твоих заслуг,
Готовил Дар.
Не ел, не спал...
Животных расселил вокруг,
И каждой твари пару дал.

Для связи –
Церковь воздвигай,
Такую, чтобы на века...

Твой нововыстроенный Рай
От Ада скроют облака...

Увидишь чистый небосвод,
Нечистых, значит, рядом нет...

Всё для тебя здесь – злаки, скот...
Ночная тьма и солнца свет...

Охоться, чтоб добыть еду,
Жена пусть стережёт очаг,
Забот домашних маету
Несёт по жизни на плечах...»

Адам в ответ:
«Я всё приму!!!
Премного благодарен всем!!!
Но одного лишь не пойму:
Жениться-то сейчас зачем?!!

Сначала нужно так пожить.
Да поддерите ж кто-нибудь!!!
Могу ведь глупость совершить:
А вдруг...
И эта тоже...
Жуть?!!

Они ж как сёстры-близнецы!!!
Признаться честно,
То боюсь...
В Аду такие хитрецы...
А я, дурак, на ней женюсь!!!»

Ботан в сердцах:
«Ты, парень, трус!!!
Я от тебя не ожидал!!!
У комара сильней укус,
Судьба куснула чуть –
Ты сдал!!!

С собой возьми Святой воды,
Чтоб обмывать ей светлый лик...
Потомством пополняй ряды,
И будешь счастлив.
Каждый миг!!!»

И только Ангел наш молчал,
В глазах его плыла печаль...
Хранителем быть обещал?
Катись в неведомую даль...

И повелел Господь:
«Адам!!!
Ты с неизбежностью смирись!!!
На всё, про всё –
Я сутки дам:
Гуляй,
Ухаживай,
Женись!!!

Один сегодня потружусь...
Оставь рабочий свой блокнот...
От доброты своей тащусь.
С учётом, что у нас –
Цейтнот!!!

Ботан!!!
Вникай во все дела.
Помощником ты будешь мне!!!
В узде держать Обитель Зла
С тобою сможем мы вполне.

Ты парень хваткий, деловой...
Не пустишь Рай пойти ко дну...
Да, провинился...
Но ведь – свой!!!
Загладил подвигом вину!!!

Тебе, Хранитель, так скажу:
Что обещал, то выполняй!!!
Но...
Справедливость докажу...
Рай не надолго покидай!!!

За все заслуги –
Божий Дар:
Беду почувствуешь нутром,
И, с помощью волшебных чар,
Ты явишься на бой со Злом...

Огородишь,
Предупредишь,
Чтоб человек опаску знал...
Что?
Проглотил язык?
Молчишь.
«Спасибо», что ли, мне сказал...

Адама ждёт Великий Труд!!!
На подвиг, даже, тянет он...
Не нужно слушать бесов.
Врут.
Мол, с глаз долой,
Из сердца – вон.

Унынью власти не давай!!!
Пусть будет полной чашей дом!!!
Ты сам о нас не забывай,
И в трудный час к тебе придём!!!»