В тени

Скорчер
Мы тянемся - наполовину,
Мы скалимся на середину,
Страшимся яркого света
И тайны прячем за это...

Мы уйдем - и не станет кому-нибудт плохо...
Мы уйдем на картины Ван Гога...

Мы тенью играем и снами,
Мы плавим жизни словами,
Сплетаем корни и ветви
Непрозрачностью этого света...

Мы уйдем - и кому-то достанется бездна
Пустота атомарно-бездарного места...

Мы бьемся волнами о сердце
Наивно и мудро - по детски,
Вздыхаем жаром пустыни -
И в страхе иллюзии стынут...

Мы уйдем - и никто не заметит подвоха
Он продаст бессловесное сердце-без-Бога...

Мы уйдем - и не станет кому-нибудь плохо...
Ведь никто - не заметит подвоха...