Новогодняя ночь

Лидия Смирнова
Спустилась снова ночь на плечи
Земли, уставшей от забот.
Укрыла звездной пылью Вечность
Людских надежд водоворот.

Так, ожидая словно чуда
И не сомкнув пытливых глаз,
Мы в небо смотрим отовсюду,
Полны надежды в этот час.

Бесшумно, медленно вступает
В свои владенья Новый год,
Судьбу на танец приглашает
В волшебный звездный хоровод.