Ты разуверился в снах

Наталья Славикова
 Ты обманом меня завлекаешь

 Отвернешься- накличешь беду

 Обещай,никогда не оставишь

 Свою нежную птицу одну.


 
 Поклянись,что ты любишь

 Так страстно

 Как цыган- вороного коня

 Что грустишь обо мне

 Ежечастно

 И греховного жаждешь огня


 Но я знаю: ты полон боязни

 Как и я,разуверившись в снах

 Я назначу сама утро казни

 И рассыплюсь золой на губах

 
 Эхо звонко ворвется в окошко

 Что открыто твоею рукой

 Сероглазая быстрая кошка

 Зашипит,изогнувшись дугой

 Март 1999