Пройдут года, меня не станет

Александр Малина
 ***
Пройдут года, меня не станет
Не станет близких и родных
Но жизнь кипеть не перестанет
Ведь мир придуман для живых

Все безупречней, все быстрее
Прогресс опять идет вперед
И темпы роста все вернее
Но чем же человек живет?

Быть может быт, семья, работы
И воспитание детей
Все это мелкие заботы
Чтоб спрятать время от людей

Не дать творить, рассеять чувства
Растратить попусту года
В делах забыть про мир искусства
И не проснуться не когда

А я пока не знал покоя
Подолгу думал и писал
Познать пытался, где я кто я
Но так уж вышло - не познал

Пройдут года, меня не станет
Но книга будет дальше жить
И он найдет ее, достанет
И может будет с ней дружить.