Балерина

Марсо
За гладкостью атласного изделья,
За шелковостью тканного плетенья,
За перламутром томного безделья
Покоятся два стержня старых ног.

За пудрой театральной невесомой,
За блеском мишуры позолоченой,
За глянцем новизны наворожённой
- Две стертые ступни усталых ног.

За легкостью стремительных событий,
За памятью мечтательных открытий,
За нежностью порхающих наитий
Бредут две строчки стертых ног.

Твоя улыбка- отсвет боли.
И в смехе - тихий стон,
Как на стволе, истыканном иглою,
Растет бутон.

(8.07.07)