Исповедь чёрного кота

Андрей Ёлгин
Я иду из ниоткуда
И Шагаю в никуда
Словно ожидая чуда,
Как бегущая вода.

Через жизни незнакомых
Или близких мне людей
Путь держу, звездой ведомый,
Расставаний и страстей.

Где друзья и где подруги
Где коллеги и родня?
Встречи,ссоры и разлуки-
Вот обыденность моя.

А с картин глядит сурово,
-"Что же ты опять Андрей?"
Маяковский, дядя Вова
Друг, товарищ и сенсей.

Только он всегда со мною
Хоть пока и не кумир
Летом, осенью, весною
Мой преображает мир.

Бесшабашен и порочен,
Вечно груб и вечно юн,
Он на трубах водосточных
Вновь играет свой ноктюрн.

Чтож вы черти приуныли,
Что попрятали глаза.
Мои очи не остыли
В них сияет бирюза.

Я плюю на все законы
И гуляю без забот
Пусть с небес орут вороны
Я обычный чёрный кот.

Пусть моя земля - помойка
Мне она милей чем рай.
Тут весна, луна и койка,
Там один собачий лай.