Возле лампы мотылек

Марсо
Возле лампы мотылек.
То ударится. Как больно!
Неестественный ожег.
Что так манит?
Свет ли, боль ли?
Слеп ли, глуп ли?
Все вперед.
Зачарованный огнем
Необъятную подругу
Облетает он кругом.
Неужели ты святая? Много света ты даешь.
Может добрая такая, так пылаешь, что сожжешь!
Как же мне тут примоститься?
Как прижаться? Как прильнуть?
На боках твоих горячих
Распластаться и уснуть!

(13.07.07)