Рыцарь Белое Облако

Sergey G Mikhalchenko
Рыцарь Белое Облако.
Участие в турнире.
http://www.stihi.ru/2007/08/01-460
http://www.stihi.ru/author.html?valgen

Задание Благородной леди Иветты Нн
http://stihi.ru/2007/08/02-1746


К Деве из замка под древней горой
(Нету прекрасней ее на Турнире)
В путь отправляется КНЯЗЬ ЛЕДЯНОЙ.
Он ей Подарок несет из Сибири.

***

Трубы взревели над замком, и вот,
Мост опустился и грохнул: Пора!
Конь, словно птица, меня унесет
В даль, где под солнцем сверкает Гора.

Многие ночи и дни я скакал.
Мчался сквозь время вперед и вперед.
И отыскал в тишине среди скал
Край, где свободный и гордый народ.

Плещутся стяги над башнями гор,
Конь мой летел как стрела в вышине,
Вынес меня на широкий простор –
Бросились дикие звери ко мне.

Первым, с небесной упав синевы,
В латы вцепился могучий ОРЕЛ,
А из высокой зеленой травы
Шагом неспешным сам ЛЕВ подошел.

Забрало надвинув, привстав в стременах,
Бросился я на зверей, но увы…
Их победил я, но, наземь упав,
Конь мой не встал из высокой травы…

Дальше пешком я пошел – побежал.
Времени мало: мой лед начал течь.
А перед крепостью воин стоял
Крепко сжимая в руках своих МЕЧ.

Воин, прости. Мир тебе и покой.
Я не хотел кровь твою проливать.
Очи твои я прикрою рукой.
Глядь, а ворота закрыты опять!

А на воротах железная ЦЕПЬ.
Цепь разбивает могучий удар.
Мне б, до того как растаю, успеть
Деве вручить мой трепещущий Дар.

В зал церемоний вбегаю и мне
Жарко. Я таю. Еще один шаг.
ФЛАГ там висит на широкой стене
Красный и синий с оранжевым флаг.

Дева выходит на встречу ко мне
СНОП ИЗ КОЛОСЬЕВ у девы в руках.
Падаю. Нет уж. Ползу по стене.
Дар свой успею ли ей передать?

***

Рыцарь растаял. И ветер унес
Белое Облако в даль над горой…
Дева стоит у окна. Капли слез.
В пальцах подарок героя – ПЕРО.